Präambel
Die in der Einrichtung geltenden Regelungen wie Leitbild, Führungsgrundsätze, Haus- und Teamregeln und Ähnliches sind in ihrer jeweils aktuellen Fassung verbindliche Grundlage für die Tätigkeit aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Anlage dieser Stellenbeschreibung.
1. Einrichtung und Einrichtungsträger
Einrichtung:
Altenheim Friedrichsburg, Offenbergstr. 19, 48151 Münster
Eduard-Michelis-Haus, Gildenstraße 64, 45964 Gladbeck
Träger der Einrichtung:
Altenheim Friedrichsburg gGmbH, Hoppendamm 29, 48151 Münster
Eduard-Michelis gGmbH, Hoppendamm 29, 48151 Münster
Gesellschafter und Eigentürmer der Altenheim Friedrichsburg gGmbH und der Eduard-Michelis gGmbH, ist die Stiftung der Ordensgemeinschaft der Schwestern von der Göttlichen Vorsehung Deutsche Provinz.
2. Stellenbezeichnung: Mitarbeiter*in im Café/ Cafeteria
3. Stelleninhaber: ____________________________
4. Vorgesetze Stelle:
Disziplinarisch: Einrichtungsleitung
Fachlich: Hauswirtschaftsleitung
AHF: Leitung Café
5. Nachgeordnete Stellen:
Disziplinarisch:
keine
Fachlich:
Aushilfskräfte, Auszubildende, Praktikant*innen, Hospitant*innen
6. Ziele der Stelle
- Mitwirkung bei der Sicherung des Leistungsangebotes der Verpflegung gemäß einem ausgeprägten, der Gesamtzielsetzung der Einrichtung entsprechenden Leistungsprofil.
- Mitwirkung bei Sicherung der Zufriedenheit und des Wohlbefindens unserer Bewohner und der Gäste des Cafés/ Cafeteria durch eine angemessene Versorgung und Verpflegung.
- Schaffung einer Atmosphäre, in der sich unsere Bewohner*innen und die Gäste des Cafés/ Cafeteria wohl fühlen.
- Verantwortliches Handeln für eine bestmögliche Betreuung und Versorgung unserer Bewohner*innen und der Gäste.
- Sicherstellung der Umsetzung der Qualitätsstandards im Bereich Cafés/ Cafeteria.
- Bedarfsgerechte Verwendung von Ge- und Verbrauchsgütern nach ökologischen und ökonomischen Aspekten.
- Schutz der Gesundheit, insbesondere der Arbeitssicherheit.
- Förderung der Leistungsfähigkeit durch den Einsatz ergonomischer Arbeitsgestaltungen.
- Arbeiten nach den Hygiene-, Unfall- und Arbeitsschutzvorschriften.
- Unterstützung der Mitarbeiter*innen der Hauswirtschaft, sowie der Hauswirtschaftsleitung bei Planungsvorhaben (beispielsweise Konzeptumsetzung) für den Bereich Speisenversorgung.
5. Aufgaben
Betriebsbezogene Aufgaben:
- Repräsentation der Einrichtung nach innen und außen.
- Mitwirkung bei der Herstellung und Präsentation von Speisen in der Außerhausverpflegung (Catering).
- Administrative Aufgaben in Absprache mit der Hauswirtschaftsleitung.
- Ansprechpartner*innen für Bewohner*innen, Angehörige und allen an der Versorgung beteiligten Personen.
- Bereitschaft zur kooperativen Zusammenarbeit mit der Hauswirtschaftsleitung, den Mitarbeiter*innen der Hauswirtschaft, den Mitarbeiter*innen aller weiteren Fachbereiche, den Angehörigen und weiteren Gästen des Hauses.
- Bereitschaft zur Mitarbeit in hausinternen Arbeitsgruppen, Besprechungen, Fortbildungen und Veranstaltungen mit entsprechender Weitergabe des Erarbeiteten an die betroffenen Fachbereiche.
- Mitverantwortlichkeit bei der Einhaltung von Vorschriften und Gesetzen bezüglich Materialverwaltung, Handhabung und Pflege von Geräten sowie der Unfallverhütung.
- Einbringung von Vorschlägen zur Verbesserung der Arbeitsorganisation.
fachliche Aufgaben:
- Setzt die Vorgaben des Qualitätsmanagements um.
- Mitverantwortung für die Planung und ansprechende Präsentation der angebotenen Speisen und Getränke. Verantwortlich für die Essensausgabe an verschiedene Personengruppen. Vor- und Nachbereitung von Festen und Veranstaltungen.
- Beitrag zur Hygienesicherung im Bereich des Cafés/ Cafeteria
- Einhaltung der persönlichen Hygiene
- Einhaltung und Dokumentation der Hygienepläne
- Einhaltung der Hygienevorschriften bei der Speisenverteilung und -entsorgung
- Reinigung des Vorratsraumes
- sachgerechte Entsorgung von Abfällen
- Verantwortlich für die Einhaltung von Unfallverhütungsvorschriften.
- Unterstützung bei der Anleitung von Aushilfen, Auszubildenden und Praktikant*innen.
- Beitrag zu einer kundenfreundlichen Gestaltung der Atmosphäre des Cafés/ Cafeteria und zur ansprechenden Gestaltung der Speisenpräsentation- und Ausgabe.
- Entgegennahme von Wünschen und Beratung von Bewohner*innen und der Gäste im Rahmen der Möglichkeiten.
- Annahme von Anfragen der Bewohner*in und Gäste für private Veranstaltungen (z.B. Bewohner*innen-Geburtstagsessen mit Gästen) und Weiterleitung dieser an die Hauptküche oder die Hauswirtschaftsleitung.
- Verantwortung für die sachgerechte Führung der Registrierkasse.
Mitarbeiterbezogene Aufgaben:
- Lückenlose Informationsweitergabe von relevanten Beobachtungen an die Fachkräfte oder die Caféleitung
- Zeitgemäßes Lesen von Hausmitteilungen und der QM-Handbücher
- Teilnahme an den jeweiligen Besprechungen, Lesen der Protokolle
- Mitverantwortlich für eine gute Teamarbeit, indem gemeinsame Absprachen vereinbart und eingehalten werden.
- Mitverantwortung für ein gutes Betriebsklima.
- Beteiligung an der Durchführung von Veranstaltungen und Festen für Mitarbeiter*innen.
Bewohnerbezogene Aufgaben:
- Zuständig für die Betreuung und Bedienung der Bewohner*innen und Gäste der Cafeteria.
- Ansprechpartner für alle Fragen der Mahlzeitenversorgung der Bewohner*innen und Gästen der Cafeteria.
- Beteiligung an der Durchführung von Festen und Veranstaltungen in Absprache mit anderen Fachbereichen.
8. Klausel
Die aufgeführten Aufgabenbereiche können durch den Arbeitgeber ergänzt, verändert und präzisiert werden, soweit dies zur Zielsetzung der Tätigkeit wesentlich beitragen kann.
Der/dem Stelleninhaber*in können darüber hinaus gelegentlich andere oder zusätzliche kurzzeitige, ihren/seinen Fähigkeiten und ihrer/seiner Vor- und Ausbildung entsprechende Tätigkeiten übertragen werden.
Im Zweifelsfall erfolgt die Klärung mit der/dem Vorgesetzten nach Punkt 4.
9. Gültigkeit
Diese Stellenbeschreibung gilt bis zum Inkrafttreten einer neuen aktualisierten Version